LIEFERUNG IN 2-4 WERKTAGEN
VERSANDKOSTENFREI ÜBER 49€
Bei uns finden Sie auch exklusive Damaszenerstahlmesser. Ein Damaszenerstahlmesser besteht aus hochwertigem Damaszenerstahl. Beim Schmieden von Damaszenerstahl werden Stähle unterschiedlicher Härte und Legierung wechselweise zusammengeschmiedet, um dem Messer optimale Schärfe und Haltbarkeit zu verleihen. Wenn der Damaszenerstahl anschließend geätzt wird, bildet sich ein Wickelmuster in der Oberfläche des Messers, was typisch für ein Messer aus Damaszenerstahl ist.
Für diejenigen unter Ihnen, die sich für die Jagd und das Angeln interessieren, haben wir auch verschiedene Schneidemesser zur Auswahl. Ein Schneidemesser hat einen ergonomischen Griff haben und ist klein und handlich. Ein Fleischermesser eignet sich hervorragend, wenn Fleisch von Hirschen, Elchen, Hasen oder anderem Wild geschnitten werden soll. Sie sehen, wir haben eine wirklich große Auswahl an verschiedenen Kochmessern!
VERSCHIEDENE ARTEN VON KOCHMESSERN
Aber wie finden Sie heraus, welches Kochmesser das beste für Sie ist?
Lebensmittel. Zuerst müssen Sie sich überlegen, welche Lebensmittel Sie am häufigsten zubereiten. Wenn Sie häufig Gemüse schneiden und Lebensmittel mit kleinen und schnellen Bewegungen hacken möchten, ist das japanische Modell am besten geeignet. Wenn Sie dagegen häufig Fleisch oder dickere Lebensmittel schneiden, sind die etwas flexibleren europäischen Modelle besser geeignet.
Handgröße. Dann ist Ihrer Handgröße von Bedeutung, denn logischerweise ist ein kleineres Messer besser für eine kleine Hand und ein größeres für eine große geeignet.
Zeit für Messerpflege. Überlegen Sie sich dann, wie viel Zeit Sie für die Messerpflege aufwenden möchten. Wenn Sie ein scharfes Messer wünschen, das sehr lange scharf bleibt, sind die Keramikmesser perfekt. Hier müssen Sie jedoch beachten, dass diese etwas weniger robust sind und nicht zum Schneiden von Knochen verwendet werden sollten.
Look. Und zum Schluss soll Ihnen das Messer ja auch noch optisch gefallen. Die Griffe variieren häufig in Material und Farbe, so dass Sie Ihr Messer leicht an die bereits vorhandenen Küchenutensilien anpassen können.
Unter unseren Kochmessern finden Sie unter anderem ein Tranchiermesser, auch Fleischermesser genannt. Tranchiermesser eignen sich hervorragend, wenn Sie ein wirklich schön geschnittenes Fleisch möchten. Der Name stammt von der Kunst des Fleischschneidens. Beim Tranchieren von Fleisch wird das Fleisch in dünne Stücke geschnitten wird, um einen sauberen Schnitt der Fleischfasern zu erreichen. So verlieren Sie keinen wertvollen Fleischsaft. Ein japanisches Sashimi-Messer hat eine ähnliche Funktion wie ein Tranchier- oder Fleischermesser. Das Sashimi-Messer wird auch als "Sushi-Messer" bezeichnet und ist die rechte Hand des Sushi-Kochs, da es sich gut zum Schneiden von dünnen oder kleinen Scheiben von Fisch, Gemüse und Fleisch eignet. Ein Sashimi-Messer ist sehr scharf, hat ein gutes ergonomisches Design und die Messerklinge hat eine länglich-ovale Form.