Satakes Ame ist eine Messer-Serie, die Kraft, Stärke, Gleichgewicht und Tradition als Grundbausteine ihres Designs habt. Die Messer haben eine handgefertigte Klinge mit fünf Lagen aus AUS10-Stahl, ein Polster und ein Endstück aus Edelstahl sowie einen schönen Griff aus kanadischer Lärche. Der Name Ame ist japanisch für Regen, was das Design der Schneide inspiriert hat.
- 18 cm Santoku
- Handgefertigte Klinge aus 5 Schichten AUS10 Stahl
- Polster & Endstück aus Edelstahl
- Griff aus kanadischer Lärche
Santoku ist ein Messermodell, das für die meisten Lebensmitel geeignet ist, von Gemüse über Wurzelgemüse bis hin zu Fisch, Geflügel und Fleisch. Santoku ist das Modell japanischer Messer geworden, das sich im Rest der Welt am besten etabliert hat. Santokuk-Messer können vielfältig designed sein, haben aber oft ein höheres Profil und eine stärkere Rundung an der Spitze als westliche Kochmesser. Viele Köche verwenden ihr Santoku für alle Arten von Aufgaben in der Küche, da Santoku für so ziemlich alles beim Kochen geeignet ist.