LIEFERUNG IN 2-4 WERKTAGEN
VERSANDKOSTENFREI ÜBER 49€
Ein Topf für viele Jahre Küchenfreude
Der emaillierte Gusseisen Kochtopf hat eine lange Geschichte, in der er im gesamten 20. Jahrhundert in skandinavischen Küchen eine zentrale Rolle spielte. Das dicke Gusseisen speichert und verteilt Wärme gleichmäßig und stabil. Die harte Emaille wirkt als Barriere gegen das Eisen und macht den Topf rostbeständig. Diese Eigenschaften machen den Topf zu einer idealen Wahl für viele verschiedene Gerichte. Ein treuer Gefährte, der bereit ist, Ihnen über viele Jahre hinweg bei der Zubereitung von köstlichen Eintöpfen und Suppen zur Seite zu stehen.
Mit einem Volumen von fünf Litern hat Nordwik´s Kochtopf ein großes Fassungsvermögen, das für die ganze Familie ausreicht.
Einsatzgebiete
Der Knopf am Deckel besteht aus Edelstahl. Ansonsten besteht der gesamte Topf aus Gusseisen und Emaille. Dies bedeutet, dass sowohl der Topf als auch der Deckel Temperaturen standhalten können, was eine problemlose Verwendung sowohl auf dem Herd als auch im Ofen ermöglicht. Fühlen Sie sich frei, Zwiebeln, Fleisch und Gemüse in viel Butter direkt im Topf zu braten und fügen Sie dann die anderen Zutaten hinzu. Die emaillierte Oberfläche verhindert, dass das Gusseisen mit den Zutaten reagiert, und Sie vermeiden den Nachgeschmack von Eisen, selbst wenn Sie wirklich lange Kochprozesse durchführen. Die Unterseite des Deckels ist mit kleinen Ausbuchtungen versehen, die dazu führen, dass sich Kondenswasser zu Wassertropfen ansammelt, die in den Topf zurückkehren, anstatt zu verdampfen. Dies ist auch ein Vorteil für Eintöpfe, die lange gekocht werden sollen.
Kann auf allen Wärmequellen einschließlich Induktion verwendet werden.
Der schnelle Temperaturanstieg, der bei Induktionskochfeldern möglich ist, kann die Emaille beschädigen. Gehen Sie daher vorsichtig vor und vermeiden Sie von Anfang an die maximale Wärme.
Reinigung
Der Topf ist spülmaschinenfest, wir empfehlen jedoch, ihn von Hand zu spülen, um seinen feinen Glanz über die Zeit zu erhalten. Die Emaille kann etwas empfindlich gegenüber schnellen Temperaturänderungen sein. Warten Sie daher, bis der Topf etwas abgekühlt ist, bevor Sie ihn reinigen.