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VERSANDKOSTENFREI ÜBER 49€
Wie dick der Boden der Bratpfanne ist und wie sie aufgebaut ist, hat einen großen Einfluss auf die Brateigenschaften der Pfanne. Obwohl ein dicker Boden bedeutet, dass das Erhitzen der Pfanne länger dauert, speichert sie die Wärme auch besser, wenn Sie das Essen hineinlegen. Wenn die Bratpfanne einen Griff hat, der hitzebeständig oder abnehmbar ist, können Sie die Pfanne direkt im Ofen verwenden. Dies ist praktisch, da viele Lebensmittel zuerst auf dem Herd gebraten werden sollten, um eine schöne Oberfläche zu erhalten, und dann im Ofen gekocht werden sollten. Hier finden Sie auch eine Bratpfanne mit Deckel, und unabhängig davon, ob Sie eine kleine oder eine größere Pfanne suchen, finden Sie hier bei uns Pfannen in allen Größen. Wir haben auch Thermo-Spot-Bratpfannen. Diese Bratpfannen haben eine Wärmeanzeige, die zeigt, wann die Bratpfanne die richtige Brattemperatur hat. Bevor die Bratpfanne erhitzt wird, ist ihr Thermopunktmuster sichtbar. Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, verschwindet das Muster und die Pfanne ist betriebsbereit. Bei KitchenTime gibt es auch verschiedene Bratformen. Unsere Bratformen haben ein etwas anderes Design, aber die meisten können sowohl auf dem Kochfeld als auch über dem Grill verwendet werden. Einige unserer Bratformen sind reversibel und haben eine gerippte und eine flache Seite. Dies bedeutet, dass Sie wählen können, ob Ihr Fleisch raw gegrillt werden soll oder ob Sie mehr den Charakter von durchgebratenem Fleisch bevorzugen, indem Sie die flache Oberfläche verwenden.
WAHL DER BRATPFANNE - BRATPFANNEN AUS VERSCHIEDENEN MATERIALIEN
Mit einer klassischen Gusseisenpfanne können Sie lange Zeit bei starker Hitze braten und die Pfanne kann auf allen Arten von Kochfeldern verwendet werden. Das Erwärmen einer Gusseisenpfanne dauert etwas länger, hat jedoch den Vorteil, dass sie auch nach dem Kochen der Speisen eine hohe Wärme behält. Eine gusseiserne Bratpfanne ist langlebig, aber Sie sollten beim Reinigen Ihrer Pfanne vorsichtig sein, um ihre natürlichen Eigenschaften nicht zu beschädigen. Es reicht aus, sie in heißem Wasser und mit einer Spülbürste zu reinigen.
Mit einer Bratpfanne aus Edelstahl mit Aluminiumkern erhalten Sie eine schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung, die ein schnelles Braten ermöglicht. In einer Edelstahlpfanne ist es wichtig, Speisefett zu verwenden, da sonst die Lebensmittel verbrennen können. Eine Edelstahlpfanne ist relativ leicht zu reinigen und eine dauerhafte Alternative.
Eine dritte Alternative ist eine Bratpfanne mit Beschichtung, eine sogenannte Antihaftbratpfanne oder Non-Stick-Bratpfanne. Diese Art von Pfanne ist einfach zu handhaben, da durch die Beschichtung die Lebensmittel selten verbrennen. Bei der Temperatur dieses Pfannentyps ist jedoch Vorsicht geboten, da die Beschichtung beschädigt werden kann, wenn die Pfanne zu heiß wird. Beschichtete Bratpfannen haben Vor- und Nachteile. Die Beschichtung verleiht von Anfang an enorm feine Brateigenschaften. Gleichzeitig ist die Beschichtung, egal wie hart oder dick sie ist, verschleißempfindlich. Wenn Ihnen Lebensmittel in einer beschichteten Pfanne anbrennen, verliert die Bratpfanne viel von ihrer Antihaftfähigkeit, da Partikel aus dem verbrannten Lebensmittel in der Beschichtung kleben bleiben. Eine Pfanne mit Beschichtung ist aber leicht zu reinigen und erwärmt sich schnell auf dem Herd.
Hier finden Sie auch eine Keramikpfanne oder Pfannen mit Keramikbeschichtung. Der Hauptvorteil einer Keramikpfanne besteht darin, dass sie unglaublich kratz- und verschleißfest ist. Sie ist auch leicht zu reinigen und Sie können beim Braten weniger Bratöl verwenden als in einer Edelstahlpfanne.
Es gibt auch Bratpfannen aus Kohlenstoffstahl, die immer beliebter werden und für alle Wärmequellen, einschließlich Induktion, geeignet sind. Wie bei Gusseisenpfannen sollten Pfannen aus Kohlenstoffstahl ordnungsgemäß eingebrannt werden. Die Bratpfanne aus Kohlenstoffstahl bietet eine sehr feine Bratfläche und hält auch hohen Temperaturen stand.
Sie können sich nicht entscheiden und fragen sich, welche Bratpfanne für Sie die beste ist? Wir bieten auch Bratpfannensets an!
VERSCHIEDENE BRATPFANNEN FÜR VERSCHIEDENE VERWENDUNGSZWECKE
In allen Küchen sollte eine klassische Standard-Bratpfanne vorhanden sein, es gibt jedoch auch Bratpfannen für spezifischere Verwendungszwecke und Kochmethoden. Eine gute Ergänzung kann neben gewöhnlichen Bratpfannen, die in vielen verschiedenen Materialien erhältlich sind, auch eine Sautierpfanne sein. Sautierpfannen ähneln einer Kombination aus einem Topf und einer klassischen Pfanne und können daher sowohl zum Braten als auch zum Kochen verwendet werden. Die Sautierpfanne hat einen hohen Rand und wird oft mit einem zugehörigen Deckel geliefert. Wenn Sie ein echtes Grillgefühl beim Essen haben möchten, das Sie am Herd mit schönen Grillstreifen zubereiten, ist eine Grillpfanne eine ausgezeichnete Wahl. Grillpfannen bestehen normalerweise aus Gusseisen, damit Sie bei hohen Temperaturen braten können. Wenn Sie Reis- und Wokgerichte kochen möchten, ist eine Wokpfanne mit großzügigen Rändern eine gute Wahl, um das Essen in der Pfanne leicht wenden zu können. Wenn Sie gerne Pfannkuchen und Plätt zubereiten, gibt es viele gute Pfannkuchenpfannen und Plättpfannen mit niedrigen Rändern, in die Sie Pfannkuchen und Plätt leicht wenden können. Es gibt auch spezielle Bratpfannen für diejenigen, die internationale Gerichte wie Paella mögen. Mit einer Paellapfanne können Sie echte Paella braten. Die meisten unserer Paellapfannen können über offenem Feuer verwendet werden.