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Alle Messer, unabhängig von ihrer Qualität, werden nach einer Weile stumpf und ein Wetzstein, auch Schleifstein genannt, ist ein sehr effektives und gutes Schleifwerkzeug, um Ihren Messern die nötige Schärfe zu verleihen. Das Schleifen mit einem Wetzstein erfordert ein wenig Geschick und Geduld, aber Sie lernen schnell, wie das Werkzeug verwendet wird. Bei KitchenTime finden Sie verschiedene Modelle hochwertiger Schleif- und Wetzsteine bekannter Marken wie Zwilling und CHROMA Typ 301.
Das Schärfen von Messern mit einem Wetzstein erfordert vom Benutzer etwas mehr Geduld als beispielsweise mit einem elektrischen Messerschärfer, aber das Ergebnis ist dafür umso besser. Wetzsteine haben unterschiedliche Körnungen, wie z. B. Sandpapier. Prüfen Sie daher, welche Körnung für Ihre Messer am besten geeignet ist. In unserem Handbuch zum Schärfen von Messern erfahren Sie mehr über verschiedene Wetzsteine, wie man diese benutzt und was sie auszeichnet. Mit einem scharfen Messer macht das Arbeiten in der Küche so viel mehr Spaß!