LIEFERUNG IN 2-4 WERKTAGEN
VERSANDKOSTENFREI ÜBER 49€
Ein Keramikmesser behält seine Schärfe besser als gewöhnliche Küchenmesser, da das Material viel härter ist. Keramikmesser haben auch den Vorteil, dass sie niemals rosten, keinen metallischen Geschmack auf das Lebensmittel übertragen und ein geringeres Risiko für Bakterienansammlungen aufweisen. Wenn Sie jedoch Knochen, Schalentiere und andere härtere Nahrungsmittel schneiden möchten, sollten Sie kein Keramikmesser verwenden, da andere Materialien besser geeignet sind. Wenn Sie aber viel Salat und Fleisch ohne Knochen schneiden, ist ein Keramikmesser optimal. Weil die Kante so hart ist, nutzt sie sich sehr langsam ab und Ihr Messer bleibt trotz regelmäßiger Verwendung scharf. Viele Leute behaupten, dass 1 Keramikmesserschliff für 10 Messerschliffe eines Stahlmessers erforderlich ist.
Kaufen Sie bei KitchenTime auch Keramikmesser mit Holzgriff, Keramikmesser-Sets, um für jede Situation in der Küche sehr gut ausgerüstet zu sein. Achten Sie darauf, Ihre Keramikmesser möglichst nicht in der Spülmaschine zu reinigen, um die Schärfe noch länger zu erhalten.