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Inspiration/Rezepte/Frühstücksrezepte/Waffeln
Waffeln sind vielseitig und können süß oder salzig serviert werden. Hier sehen Sie eine Waffel mit Puderzucker bestäubt, daneben ein Becher mit Kaffee und einer mit Tee aus der Perlemor-Kollektion von Villeroy & Boch.

Waffeln

Dienstag, 11. Februar 2025

Der Internationale Waffeltag am 25. März hat seinen Ursprung in Schweden und begeistert inzwischen Genießer auf der ganzen Welt. Ursprünglich markierte dieser Tag das Ende des Winters und den Beginn des Frühlings, heute steht er ganz im Zeichen des goldbraunen Klassikers. Ob knusprig oder weich, süß mit Beeren und Sahne oder herzhaft mit Käse und Kräutern – Waffeln bieten unzählige Möglichkeiten, kreativ zu werden. Perfekt, um sich eine kleine Auszeit zu gönnen und den Tag mit köstlichem Gebäck zu genießen!

Zutaten

Portionen: 8
  • 100 g Butter
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 400 ml Milch
  • 1/4 TL Salz (für süße Waffeln nur eine Prise Salz, dafür 3 EL Zucker hinzufügen)

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz (oder Zucker) in einer Schüssel mischen.
  3. Die Hälfte der Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  4. Die restliche Milch und die geschmolzene Butter unterrühren.
  5. Den Teig mindestens 15 Minuten (besser länger) ruhen lassen. Achten Sie darauf, dass der Teig Zimmertemperatur hat, wenn Sie mit dem Backen beginnen, sonst kühlt das Waffeleisen bei jedem Backvorgang ab.
  6. Heizen Sie das Waffeleisen gründlich vor. Pinseln Sie es mit geschmolzener Butter oder einem neutralen Öl ein und beginnen Sie mit dem Backen. Tipp: Legen Sie die Waffeln auf ein Gitter, damit sie knusprig bleiben.
  7. Servieren Sie die goldbraunen Waffeln mit Ihren Lieblingstoppings!

KitchenTime, ein Teil von Nordic Nest AB (Registernr. 556628-1597) Stämpelvägen 3, SE-394 70 Kalmar, Schweden