LIEFERUNG IN 2-4 WERKTAGEN

VERSANDKOSTENFREI ÜBER 49€

Einloggen
Halloween Gebäck: Feurige Totenkopf-Kuchen
Gruselige Halloween-Kuchen-Ideen wie diese Totenkopf-Kuchenhappen aus der Nordic Ware-Totenkopf-Kuchenform sind ideal für Ihre nächste Halloween-Party.

Halloween Gebäck: Feurige Totenkopf-Kuchen

Rezept: Nordic WareDienstag, 22. Oktober 2024

Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 12 min

Zutaten

Portionen: 0
  • Für 32-36 Stück
  • 100 gr brauner Zucker
  • 85 gr weiche, ungesalzene Butter
  • 1 großes Ei
  • 120 ml Ahornsirup
  • 190 gr Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 60 ml heißes Wasser

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Totenkopf-Kuchenform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  3. Zucker und Butter cremig rühren, Ei und Ahornsirup dazugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze verrühren, zur Buttermischung geben und auf niedriger Stufe rühren. Langsam das heiße Wasser dazugeben.
  5. Den fertigen Teig bis zur Hälfte in die Formen geben, diese vorsichtig klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  6. 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Gitter stürzen.
  7. Die Form reinigen, erneut einfetten und den restlichen Teig verarbeiten.

Melden Sie sich für unseren Newsletter an - erhalten Sie 5 Euro Rabatt*

KitchenTime, ein Teil von Nordic Nest AB (Registernr. 556628-1597) Stämpelvägen 3, SE-394 70 Kalmar, Schweden